Le blog est mort ? Non juste une microhibernation!! Faut qu’on vous dise, l’association que nous avons mis en place l’été 2015 Confluences Créatives; (si vous nous suivez) nous a occupé plus que prevu avec nos comparses du net tout simplement.
C’est une petite graine que nous avons choyé pour la voir éclore et la voir pousser comme il faut… on y a mis du printemps, des paillettes, de l’engrais d’amour et ça a l’air d’ëtre bien parti. On revient pour les beaux jours avec pleins d’idées à germer par ici !!! ( et un peu parce que vous nous manquez aussi )
Les jours rallongent, c’est le début des des premiers apéros en terrasse et des petits déjeuner sains pour cet été sur la plage.
Ici le granola que je vous propose est facile a préparer pour savourer de délicieux moments le matin ou au goûter ( oui cet instant n’est pas que l’apanage des enfants !)
C’est aussi une véritable recharge énergétique.
POUR 500g DE GRANOLA que vous pourrez stockez en boite plastique ou bocal en verre :
120g de flocons d’avoine
65g d’amandes effilées
1 pincée de sel
du cacao maigre en poudre
20g de noix de coco râpée
mélange de graines – courge, chanvre, pavot…
INGREDIENTS HUMIDES-LIANTS
4 c.a.s d’huile de coco
50mL de miel semi liquide
huile d’olive
1 c.a.c d’extrait de vanille ou de café
Préchauffez votre four à 150°C. Mélangez tous les ingrédients secs dans un saladier
Ajouter les ingrédients liquides en remuant soigneusement.
Badigeonnez une feuille de papier cuisson sur une plaque et étalez votre mélange
Enfournez jusqu’à ce que le granola prenne une couleur dorée. Remuez le de temps en temps car le mélange brunit très vite
Laissez refroidir sur la plaque.C’est sans doute l’étape la plus difficile, vous sentez cet appétissant parfum qui se répand dans la maison ?
Versez le granola dans votre contenant ou picorez le avec des copeaux de chocolat, des fruits frais ou secs ou avec un peu de lait tel des céréales.
Miam !! Reste plus qu’à faire les courses !!
J’aimeJ’aime
oui IZA tu peux trouver tout ça en rayons bio en grand surface ou en épicerie vrac ;) bientôt un article stay tuned! bisous et a bientôt
J’aimeJ’aime